КАК СОЗДАТЬ ПРОДАЮЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

NEW YORK - DECEMBER 03: Actor Johnny Depp arrives at the "Sweeny Todd The Demon Barber of Fleet Street" Premiere at the Ziegfeld Theater on December 3, 2007 in New York City. (Photo by Jim Spellman/WireImage) *** Local Caption *** Johnny Depp

Что бы вы сказали, если бы я предложила вам купить вот эти ботинки за 1000 долларов? А если за 15 тысяч долларов? Вы покрутили бы пальцем у виска и постарались побыстрее со мной распрощаться?

А если бы я вам сказала, что это не просто ботинки, а знаменитые…нет, легендарные ботинки, которые принадлежат Джону Деппу. Он их любит и появляется в них вот уже 20 лет на различных мероприятиях. Например, на премьерах фильмов, в которых играл, в 2003, 2007 и Depp22010 годах. Стали бы эти ботинки для вас чуть более привлекательными? Особенно, если вы кумир Деппа и ярый участник его фан-клуба.

piccccА если бы я сказала, что сейчас такого вида мужские ботинки входят в моду и что ботинки из искусственно состаренной кожи  — это супер-тренд сезона весна-лето 2016 и скоро весь бомонд будет ходить только в такого типа ботинках и вы можете быть первым?

 

Вы удивлены? Вам кажется, что такого не может быть?

kak-sdelat-djinsy-rvanymi-74252-large

А зря. На запрос «Как сделать потертые джинсы в домашних условиях» Googl выдал мне 5 тысяч оригинальных ссылок.  То есть люди на 5-ти тысячах страниц только на русском языке на полном серьезе учат других людей, как из совершенно новых качественных джинсов сделать рваные и поношенные.

А разве не нормально сейчас отдать сумасшедшие деньги за вот это….

Почему так получается?

 

____________

 

CIMG5348Церковная лавка в Иерусалиме. Нашу группу привела туда гид, одесская еврейка, эмигрировавшая в Израиль еще во время первых волн эмиграции из Советского Союза. Хозяин лавки колоритный высокий мужчина, этнический араб. И гида и хозяина магазина очень трудно заподозрить в том, что они по православные христиане. Да и в группе «истинно верующих», по-моему, было мало. Все мы прилетели утром на самолете из турецкой Анталии на однодневную экскурсию по Иерусалиму с заездом на Мертвое море.

Вопрос. Как получилось так, что за 30 минут нахождения в лавке с церковными товарами, каждый из 27 участников экскурсии оставили в кассе лавки от 200 до 1500 долларов, совершенно не планируя это делать заранее?

_______________

Что общего между тем, что люди покупают за большие деньги фирменные рваные джинсы и тем, что даже не верующие люди скупают большое количество икон, свечей, какого-то песка в колбочках, крестиков и так далее в арабской лавке в Иерусалиме?

Я называю этоСОЗДАНИЕМ ПРОДАЮЩЕЙ РЕАЛЬНОСТИ.

Вещи имеют различную ценность в различных контекстах или реальностях.

  • pustynya_sahara_foto_01Бутылка питьевой воды около водопада Виктория будет стоить гораздо меньше, чем та же бутылка в пустыне Сахаре, когда закончились все запасы.
  • Закрашенный красной масляной краской квадратный  холст может стоить копейку, а может стоить миллионы, если будет доказано, что это неизвестная картина Малевича, которую он нарисовал в то же время, что и свой знаменитый «Черный квадрат»
  • Выложенный старенькой бабушкой ненужный хлам на блошином рынке в предместье Парижа может быть продан как французский винтаж 18-го века или дорогой  антиквариат «знатокам» в Москве или Нью-Йорке.
  • Рваные, потертые джинсы или обувь могут быть выброшены в мусорник, как износившаяся рабочая одежда, или быть купленными за бешенные деньги, если все модные журналы будут писать, что это тренд нового сезона, а на парижских  подиумах будут вышагивать длинноногие модели именно в таких джинсах
  • CIMG5356Отпечатанные в типографии глянцевые лики святых, латунные крестики и маленькие запаянные колбочки с водой или песком, становятся очень ценными в твоих глазах, если ты вдруг понимаешь, что через 20 минут у тебя будет может быть единственный шанс в жизни оказаться на том месте, где смерть и жизнь соединились вместе, где был распят Спаситель и все, что ты положишь на Камень Миропомазания при входе в Храм Гроба Господня приобретет почти магическую силу, способную исцелить твоих близких или сохранить тебя и твоих родных от бед и несчастий.

И самое опасное

  • Ты спасешь простого человека от смерти, рискуя своей жизнью, если увидишь его в беде. Ведь он чей-то сын, муж, отец. Он человек. Но если с экрана телевизора тебе докажут, что это «зверский каратель» или «террорист» и ты поверишь в это, то ты не задумываясь выстрелишь в него, спасая себя, своих близких и свою страну. При этом не важно, в какой стране ты живешь.

Инфовойна — это война за создание в голове слушателя такой картины мира (такой реальности), в которой  он абсолютно сознательно примет нужное влияющему решение.

_____________________________

ПРОДАЮЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ — это искусственно созданное представление о текущем положении дел (о реальности вокруг), веря в которое человек самостоятельно, осознанно принимает решение, которое нужно тем людям, которые создали, придумали эту реальность.

_____________________________

QE-TBRekYo8Все это очень похоже на то, как ведут себя люди при белой горячке, наркотическом опьянении или при сумасшествии, когда в их мозгу, отравленном алкоголем, химическими веществами или болезнью, появляются видения, в которые они начинают верить. Они убивают близких потому, что им повелел какой-то голос. Они прячутся под кровать потому, что видят зеленых человечков. Они выбрасываются из окна потому, что верят, что могут летать.

Их «реальность» заставляет их вести себя так, как не ведут себя люди в нормальном состоянии.

________________________________

Люди покупают то, что им не нужно потому, что в кто-то постарался убедить их, что без этого товара они просто не смогут обойтись. Посмотрите  любую передачу из серии «Магазин на диване». Последней каплей маразма лично для меня была передача о приборе для вакуумной очистки ушей от серы.

________________________________

Примеры создания «Продающих реальностей»:

  1. st_7175_2Акции, Распродажи, Недели скидок, «Черные Пятницы» и тому подобные мероприятия с ограниченным сроком действия для усилению потребительского спроса и ликвидации старых коллекций на складе.

Создается пространство (место и время), попадая в которое человек вдруг понимает, что такого «замечательного предложения» больше не будет. Что эти «самые низкие цены» продержатся только до завтра.

  1. Аналог предыдущего приема — прием «Создание дефицита»
  • «Это последний экземпляр. Берите!»
  • — «Если вы не внесете задаток, то вон там (Видите?) стоят еще одни покупатели, которые будут смотреть эту же квартиру  сразу после вас. Они могут внести задаток первыми».
  • — «Завтра цена поднимется на 10%» Решайте сами»
  • — и так далее
  1. 1495980Сообщение СМИ о «прогнозе экспертов» о курсе доллара, об эпидемии нового штама гриппа, о возможности аварийного отключения чего-нибудь в связи с действиями «врагов» разного рода и так далее. Чаще всего сразу же за этими сообщениями появляется либо реклама нового лекарства, либо ток-шоу о том, как нужно «противостоять врагу» и так далее. И все очень внимательно слушают и стараются делать, как говорят эксперты. Хотя никто не доказал, что реальность такова, как ее рисуют СМИ.

_________________________________________

 

Как можно использовать идею СОЗДАНИЯ ПРОДАЮЩЕЙ РЕАЛЬНОСТИ ?

energetisheskii_vampirВо-первых, зная о том, что такой прием существует, вы можете защищать себя от ненужных покупок и незапланированных трат денежных средств.

Всегда спрашивайте себя «Почему я хочу это купить?

  • Потому что это мне нужно?
  • Потому что товар имеет именно те характеристики, которые мне реально нужны?
  • Или потому, что кто-то ставит меня перед выбором и требует быстрого решения?
  • Или потому что, реклама кричит, что «Это твой шанс!»

Перед тем, как что-то покупать, вспомните о приеме создания Продающей реальности» и проверьте ситуацию на наличие этой самой искусственно созданной кем-то реальности.

___________________________________________

Во-вторых, вы можете сами создавать эти сами «Продающие реальности» для продвижения своих товаров и услуг.

Например,

  1. Вы продаете декоративную косметику. Организуйте презентацию или вечеринку под одним из следующих названий
  • 1c1a870573«Макияж звезд Голливуда«, где покажете много различных фото и видео с голливудскими актрисами, обратите внимание присутствующих дам на цвет помады каждой и  на их макияж и проведите мастер-класс по нанесению такого же макияжа с помощью вашей косметики (пробников)
  • «Как с помощью косметических средств визуально изменить овал лица, форму носа или глаз«. И вновь с мастер-классом с участием приглашенных дам.
  1. Вы владеете небольшим бутиком или сетью магазинов брендовой одежды.
  • Организуйте показы мод, где в качестве моделей будут выступать постоянные клиенты или все желающие из списка заранее записавшихся
  • Проведите ряд мастер-классов о тенденциях современной моды и создания стиля. Примеры иллюстрируйте  с помощью одежды и аксессуаров, которые находятся в вашем магазине

Если ваша клиентка приняла участие в таком показе, выглядела в ваших вещах сногсшибательно и получила восторги окружающих, у нее очень большая мотивация купить подобранные вещи.

  1. Если вы хотите, чтобы продавались ваши инфопродукты, то сделайте план поднятия цены по счетчику на вашем сайте и четко придерживайтесь вами же введенных правил.
  2. Если вы хотите, чтобы к вам приходили как с специалисту, то расскажите о себе что-то, что является с одной стороны правдой, с другой стороны выгодно выделяет вас среди всех ваших конкурентов. Хорошо, если вы получите какой-нибудь звание «Лучший User_700тренер СНГ по версии Х» или «Врач, который читает лекции в израильских клиниках«. Врать не надо. Но и скромным быть категорически запрещается.
  3. Если вам нужно предложить вашим клиентам туристические услуги, то создайте рекламную компанию под лозунгом, например «Новые технологии туризма«, которые есть только в вашем агентстве и нет ни у одного туроператора страны. Не врите. Создайте какой-нибудь сайт или программу для гаджетов с 3D-турами по предлагаемым отелям или программу отслеживания движения туристического автобуса для родственников путешественников. Назовите это «новыми технологиями» и вперед!

____________________________

 

Меняйте представление о реальности в головах ваших потенциальных клиентов так, чтобы им хотелось купить у вас и они не представляли себе иной альтернативы.

Люди принимают решения на основе своей карты реальности и своих ценностей. И то и другое, к сожалению, можно изменять.

  • Для изменения одного понадобиться вся идеологическая машина государства и несколько лет или десятилетий.
  • Для изменения другого хватит нескольких ваших слов, парочки историй и, возможно, немного подкорректированной физической реальности.

_____________________________________

Предупреждение:

Прием «Создание продающей реальности» — это очень действенный инструмент. Используйте его осторожно и экологично, чтобы не ухудшить свою карму (шутка  )

Примечание:

Ох! Боюсь, что мы скоро  будем носить вот это  🙁

2a5edfff8b4ba55541cf3eae08aa053fw   strannaya_moda_ukrashat_05   fashion_040

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями!


One thought on “КАК СОЗДАТЬ ПРОДАЮЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

  1. Спасибо! Очень интересная статья. Лаконично, понятно. Думаю, что если пользоваться этой информацией, действительно можно избежать лишних трат и покупок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *